發信人: zonslan.bbs@ptt.cc ( ) 看板: AtmosSci
標 題: [新聞] 東京降下最遲初雪 創日本氣象觀測紀錄
發信站: 批踢踢實業 (03/19/07 09:43:23 Mon)

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070316/19/bnj9.html

(法新社東京十六日電) 日本氣象廳人員表示,東京的市中心今天終於降下今年的第一
場雪。這是自從一八七六年有氣象觀測紀錄以來東京地區最遲降下初雪的紀錄。

今天清晨東京市中心開始下起凍雨,隨後轉變成細雪,但只持續十五分鐘。

根據氣象廳的冬天定義,二月底是冬天的最後期限。雖然,東京大都會周遭地區下過一些
小雪,但今年冬天東京中心地帶一直未見雪的蹤跡。

往年,東京在一月初就會降下第一場瑞雪。

正值各界關切全球氣候暖化之際,日本今年經歷一個不尋常的暖冬。日本氣象廳說,今年
冬天氣候異常暖和的主要原因是太平洋地區受到聖嬰現象的影響。


--
http://blog.webs-tv.net/weathertw

用天氣寫日記

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 140.109.103.226

atmossci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()